Главная страница Статьи Игры с воздушными шарами для детей и взрослых

Игры с воздушными шарами для детей и взрослых

Игры с воздушными шарами

Воздушные шары поднимают настроение. Они яркие и красивые, они летают! И могут украсить любой праздник, стать поводом для смеха и веселья.

Подвижные игры с воздушными шарами

Если есть лужайка и погода хорошая – игры можно устроить на свежем воздухе. Небольшой ветерок только добавит азарта.

Воздушный баскетбол

Нужны обручи и несколько шариков, надутых воздухом. Играющие распределяются на две команды и стараются забросить шарики в обруч. Задача усложняется, если обручи держат аниматоры и перебегают с ними с места на место, поворачивают их, ставят вертикально и горизонтально… Кто-то должен считать очки команд и вручать символический приз.

Большая добыча

Аниматоры заранее распределяют шарики, надутые воздухом, по саду или по лужайке. Можно придавить ниточку камнем, или привязать к дереву или кустарнику. Участники выбегают в сад и собирают шарики: кто больше успеет собрать за пять (пятнадцать) минут? Шариков должно быть много, и все они находятся на расстоянии друг от друга – чтобы «большая добыча» досталась самому быстрому. Если участников много, их делят на команды, и соревнование проводится между командами.

Игры можно проводить в большой комнате

Поймай удачу

Играющие становятся в круг, тот, кто «водит» - в средине круга. Стоящие в кругу перебрасывают шарик друг другу, а водящий старается его поймать. Если поймал – становится в круг, а тот, кто бросал шарик, становится водящим. Шариков может быть несколько, это делает игру динамичнее. 

Игры с воздушными шариками

Игры на день рождения с воздушными шарами

На этом празднике есть главный призер – именинник. Ему должно быть приятно, а всем остальным – весело.

Для детей

Подарок имениннику

Эта игра происходит в комнате, в начале праздника. Большой пакет с небольшими шариками, надутыми гелием, вручают имениннику. В пакете должен быть небольшой груз, чтоб пакет не улетел. Нужно развязать ленточку. Пакет открыт – шарики разлетаются. На ниточках привязаны записки: «Беги к маме, у нее для тебя подарок», «Загляни в комнату к брату, он что-то прячет» и т.д. Если именинник мал и не допрыгнет до записки, кто-то из взрослых его поднимет.

Идем пить чай

Перед чаепитием аниматоры выпускают гелиевые шарики, у которых к ниточке привязаны пакетики с чаем или легкие конфеты. Нужно подпрыгнуть, чтобы достать свой приз!

Для взрослых

Пакет с шариками можно вручить и взрослому имениннику

На шариках могут быть написаны шуточные пожелания. Их текст зависит от обстановки: это корпоративное мероприятие, или семейный праздник, или молодежная компания

Получи предсказание

Шарики, надутые гелием, запускают в комнате. На их ниточках привязаны записки. Чтобы получить предсказание – нужно подпрыгнуть и поймать ниточку. Текст записок легкий и шуточный.

Летающая шляпа

Легкие шляпы, украшенные гелиевыми шарами, так и норовят слететь с головы! Попробуйте танцевать в таких шляпах – поневоле придется двигаться плавно и элегантно. Танцы в шляпах с шариками – это образец элегантности!

Для школьников

Кроме простой забавы с шариками, подросткам можно предложить игру посложнее. Например, сделать из шариков летающую скульптуру, используя скотч, ленты, фломастеры и подручные материалы, у кого лучше получится?

Игры с воздушными шарами

Конкурсы с воздушными шарами

На детском празднике

Кенгуру

Традиционная забава: шарик, надутый гелием, нужно зажать между кроссовками и прыгать с ним к финишу. Главное – не потерять шарик и допрыгать первым! Иногда зажимают кроссовками не шарик, а его ниточку.

Самая дружная команда

Играющие делятся на группы по двое, трое или больше. Шарики, надутые гелием, двое держат ладонями с двух сторон. Удерживая шарики, нужно пробежать дистанцию. Она может быть круговой (вокруг зала) или сложной (из комнаты в комнату) Если группа движется несогласованно, шарики улетят!

Самый богатый

Шариков разбросано в комнате много, но ниточки совсем короткие! Нужно как можно больше шариков собрать и удержать, не имея пакета. Можно засунуть шарик под футболку – это дает преимущество!

Самая высокая пирамида

Две команды складывают из шариков пирамиды. У кого получится выше? Шарики так и норовят разлететься! А когда построены – попробуйте разрушить пирамиду соперника, находясь на расстоянии! Можно в ее сторону дуть, махать веером, бросать другие воздушные шарики, но подходить нельзя.

Строим воздушный корабль

Игра проводится на лужайке. Две или несколько команд должны снарядить и отправить «воздушные экспедиции»: воздушные шары с легкой фигуркой в гондоле. Фигурки и гондолы – небольшие корзинки – можно приготовить заранее. Играющие делятся на команды и добывают шарики. Аниматор с букетом шаров стоит на другой стороне лужайки и выдает строго по одному шарику. Для полета с грузом их нужно несколько, поэтому преимущество быстроты – у того, кто быстро бегает. Когда «подъемная сила» станет достаточной, можно отправлять «экспедицию» в полет. Выигрывает тот, чей воздушный корабль поднимется выше. Не всегда выигрывает тот, кто запустил шары раньше! Они могут «зависнуть» на небольшой высоте, или запутаться в ветвях дерева. Успеха добьется тот, кто правильно выбрал число шаров, место запуска, переждал порыв ветра…

Конкурсы с воздушными шарами

На свадьбе

Воздушные шарики принято использовать как декоративный элемент на свадьбе. А еще это возможность устроить веселые конкурсы.

Кто главный?

Жених и невеста выбирают себе шарики из букета шаров, надутых гелием. Ведущий связывает их ниточки, а потом шарики отпускают. Кто летит вверх быстрее? Кто кого тянет ввысь?

Кто следующий?

Неженатым парням предлагают выбрать шарики и написать на них фломастером имя. Например, «Петя», «Коля». Потом шарики запускают на открытом воздухе. Чей шар летит выше – тот должен жениться раньше. Приглашай друзей заранее на свадьбу!

С кем танцевать?

Подружки невесты пишут свои имена и привязывают к шарикам. Потом шарики запускают к потолку, и друзья жениха ловят их. Чье имя в записке – с той девушкой танцуешь.

 Конкурс с шарами на свадьбу

 

Понравилась статья? Оцените или поделитесь с друзьями:

Рейтинг: 3.4/5 (Оценили: 9)

Похожие публикации